Einführung eines Open Source Build Management und Continuous Integration Systems in eine Java-Entwicklungsumgebung - Sascha Kluth (2008)
Nach der Behandlung der zu Grunde liegenden Konzepte zum Build Management und der Continuous Integration werden Produkte recherchiert, mit deren Hilfe die Vision einer integrierten Build Management und Continuous Integration Unterstützung umgesetzt werden kann. Die Recherche ist dabei auf kostenfrei nutzbare (i.d.R. OpenSource-) Produkte beschränkt und beginnt mit den zur Verfügung stehenden Continuous Integration Produkten. Da diese noch nicht sämtliche Unterstützungsmöglichkeiten integrieren, sondern auf weitere Produkte für das Build Management, die Testumgebung und die Versionskontrolle angewiesen sind, werden diese Produkte ebenfalls auf ihre Kombinierbarkeit und ihren Funktionsumfang hin überprüft. Letztendlich sollen sämtliche Produkte direkt aus der Entwicklungsumgebung heraus nutzbar sein, so dass die Forderung nach Integrierbarkeit ein wesentlicher Punkt ist.