"Spaß am Lesen und Lernen" : die Stadtbücherei Wedel als Teaching Library - Jaqueline Grabbert (2008)
Öffentliche Bibliotheken sind ein wichtiger Bestadteil der deutschen Bildungslandschaft. Eine ihrer Kernaufgaben ist die Vermittlung von Lese-, Informations- und Medienkompetenz. In der Konsequenz bedeutet dies, dass sich Öffentliche Bibliotheken zu sekundären Bildungseinrichtungen und damit zu Teaching Libraries entwickeln müssen. Auch die Stadtbücherei Wedel hat sich entschieden, für ihre ortsansässigen Schulen und Kindergärten in Zukunft als Teaching Library zu fungieren.