Berechnung und thermodynamische Bewertung einer Gasturbine in der Python Pro-grammiersprache und Vergleich der Vorgehensweise und der Ergebnisse mit einer vorhandenen MATLAB-Modellierung. - Pradeep Subedi (2019)
Diese Arbeit bezieht sich auf die systematische und strukturierte Simulation einer Gasturbine in der Python Programmiersprache. Nach kurzer Einführung in der Python Programmiersprache werden an jeder Komponente der Gasturbine thermodynami-schen Eigenschaften der Fluide berechnet sowie die Energie bilanziert. Abschließend werden die Vorgehensweise und die Ergebnisse mit der vorhandenen MATLAB-Be-rechung verglichen.