Einweg versus Mehrweg-Becher: Entwicklung von Lösungsansätzen unter Berücksichtigung nachhaltiger Gesichtspunkte in der Gemeinschaftsgastronomie – am Beispiel von LZ Catering GmbH - Büsra Sen (2019)
Die Gesellschaft ist geprägt von Mobilität und Zeitdruck. Der Kaffee zwischendurch, nicht nur zu Hause, sondern auch unterwegs, ist mittlerweile zur Normalität geworden. Mit dem to go Trend, steigt die Produktion an Verpackungsmaterialien und folglich auch an Einwegbechern. Dieser Trend bringt negative Folgen mit sich, nämlich hohe Umweltbelastungen. Durch den hohen Verbrauch an Rohstoffen für die Produktion der Einwegbecher wird die Umwelt beeinträchtigt. Um dem entgegenzuwirken, wird eine nachhaltige Alternative für den derzeit genutzten Kaffeebecher für LZ Catering GmbH gesucht. Anschließend werden Lösungsansätze unter Berücksichtigung von nachhaltigen Gesichtspunkten in Bezug auf Einweg- und Mehrwegbecher entwickelt.