Maschinelles Lernen zur Analyse vonEinflussfaktoren auf den Preis undPreisentwicklungen im deutschen Glasfasermarkt - Ronja Schöttler (2019)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Analyse von Preisen von Glasfaser Mietleitungen, zwecks Schaffung einer Grundlage für eine Applikation, welche Angebote im deutschen Glasfasermarkt evaluiert. Dazu wird analysiert, welche Faktoren die Preise von Mietleitungen beeinflussen und wie sich die Preise zeitlich entwickeln. Anschließend wird, unter anderem mit Hilfe von Methoden des maschinellen Lernens, ein Modell entworfen, welches einen marktkonformen Preis für ein Angebot vorhersagen kann.