Handlungsempfehlungen zur optimierten Sammlung von EAG für Indien anhand eines Vergleiches zwischen dem EAG-Management in Indien und in Deutschland - Charles Nguyen (2019)
Im Rahmen der vorliegenden Bachelorarbeit werden Handlungsempfehlungen zur optimierten Sammlung für die Stakeholder des EAG-Sammelsystems in Indien abgeleitet. Zunächst wird die Ausgangssituation in Indien betrachtet. Dabei werden Herausforderungen und Potenzialverluste identifiziert und mögliche Verbesserungsmaßnahmen formuliert. Das deutsche EAG-Erfassungssystems wird hierfür als Referenzbeispiel genommen. Die Arbeit kommt zu folgenden Handlungsempfehlungen: Die indischen Behörden müssen ihre Aufgabe als Kontrollinstanz und nationale Datenbank für EAG-Ströme nachgehen. Das Bewusstsein für den sachgemäßen Umgang mit EAG muss über eine qualitativ bessere Bildung und Sensibilisierung der indischen Bevölkerung gefördert werden. Ein verstärkter Ansatz der Wiederverwendung ist über das Produktdesign von EEG und in der Gesetzgebung zu verankern. Weiterhin muss der informelle Sammelsektor und seine Anreize zur Abgabe von EAG über eine Formalisierung in das indische EAG-Sammelsystem implementiert werden.