Java Based Load Forecasting for a Small Number of Public Properties - Farid Naimi (2008)
Diese Masterarbeit beschreibt verschiedene Ansätze der Lastprognose. Die Methode Neuronales Netz wird zur Lastprognose benutzt. Eine grafische Benutzeroberfläche wird mit Java entwickelt, um den Lastgang vorhersagen zu können. Dieses Programm holt sich den historischen Daten aus der Datenbank und nutzt die Methode Neuronales Netz zur Berechnung eines typischen Tages. Die Analyse befasst sich mit tatsächlichen Lastgangdaten von einer kleinen Anzahl von Liegenschaften in Deutschland. Darüber hinaus werden die tatsächlichen Daten mit den vom Program generierten Werten verglichen.
Keywords: Load Management; Load Forecasting