Risikoanalyse für Trockenfrüchte aus kontrolliert biologischem Anbau als Teil des HACCP-Konzeptes eines Lebensmittelunternehmens - Bilyana Ivanova (2008)
Ein Grundsatz der Unternehmen ist der Lebensmittelindustrie qualitativ hochwertige Trockenfrüchte anzubieten. Dabei kommt der gesundheitlichen Unbedenklichkeit der Produkte besondere Bedeutung zu. So ergibt sich die Notwendigkeit, eine Risikoanaylse für die ökologisch angebauten Trockenfrüchte durchzuführen. Auf diese Weise können potentielle gesundheitliche Gefährdungen erkannt und Gefahrenvorbeugungs- und Kontrollmaßnahmen eingeführt werden. Das Ziel der Arbeit ist eine Risikoanalyse für die ökologisch angebauten Trockenfrüchte des Unternehmens durchzuführen und Verfahren zur Risikobewertung und zur prozessspezifischen Risikoanalyse auszuarbeiten.