Prototypische Entwicklung eines 3D-Eingabegeräts für stationäre undmobile Anwendungen - Steffen Hinck (2008)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung eines prototypischen 3D Eingabegerätes für stationäre und mobile Anwendungen. Es wird ein Überblick über bisherige Projekte in diesem Bereich gegegeben und anschließend werden Technologien vorgestellt, die eine Positionbestimmung der Hand vor dem Nutzer ermöglichen. Es wird auf die Hardware und Software des Prototypen eingegangen und abschließend die ersten Ergebnisse des Projektes bewertet.