Erfolgsfaktoren von Artotheken : eine empirische Untersuchung - Elisabeth Reichert (2008)
Vor dem Hintergrund der wenigen Veröffentlichungen zum Thema Artothek wurde eine empirische Untersuchung durchgeführt, um einen aktuellen Stand zur Artotheksarbeit zu bieten. Die Arbeitsweisen der Artotheken werden in einem Geschäftsmodell anhand von Sekundärliteratur dargestellt. Die Erkenntnisse werden herangezogen, um Vermutungen zur tatsächlichen Arbeit in Artotheken zu formulieren. Die Ergebnisse aus der Untersuchung werden mithilfe von Diagrammen, Regressionen und Chi-Quadrat-Tests aufbereitet, um Abhängigkeiten zwischen den Erfolgsfaktoren zu erfassen. Schwachstellen in der Anwendung von Erfolgsfaktoren werden ermittelt und Empfehlungen für die Praxis formuliert.