Entwicklung einer inertialen Lageregelung für einen Quadrocopter auf ARM7 Basis - Olaf Rempel (2008)
Im Rahmen dieser Arbeit wird ein Hard- und Softwaresystem zur Stabilisierung eines Quadrocopters entwickelt. Zur Erfassung der Fluglage werden Gyroskope und Beschleunigungssensoren verwendet, deren Messwerte von einem ARM7 Microcontroller ausgewertet werden. Das Regelungssystem ist als Softwarekomponente auf diesem Microcontroller implementiert. Zum Abschluss der Arbeit wird ein Quadrocopter mit dieser Lageregelung aufgebaut und das Flugverhalten getestet.