Analyse der Möglichkeiten zur Erstellung einer Entwicklungsumgebung für eine proprietäre Sprache - Vladislav Neumüller (2008)
Seit der Version 3.0 wurde von Eclipse die Rich Client Platform eingeführt. Heute ist diese Technologie zum einen neuen Standard geworden. Die Rich Client Platform soll die Entwicklung von komplexen Anwendungen ermöglichen. Welche Funktionalitäten die neue Plattform bietet, welche Alternativen existieren und wie effizient eine eigene Entwicklungsumgebung erstellen lässt, mit diesen Fragen beschäftigt sich diese Arbeit.