Bereitstellung eines Eyetracking-Systems für Lehre und Forschung - Stefan Richter (2008)
Diese Diplomarbeit beschreibt die technische und methodische Integration eines Eyetracking-Systems in das Usability-Labor der Hochschule für angewandte Wissenschaften in Hamburg. Es werden Muster für Aufgabenstellungen erarbeitet, die im Projektstudium von Studenten durchgeführt werden können. Sowohl die Vorteile, als auch die Grenzen eines solchen Systems werden dargestellt.
Keywords: Eyetracking; Fixationen; Sakkaden; Heat Map; Gaze Plot