Zur Struktur der Trefferbeschreibungen in Web-Suchmaschinen und deren Beurteilung durch den Nutzer - Lukas Tittmann (2008)
Gegenstand der Arbeit sind Trefferbeschreibungen von Web-Suchmaschinen. Diese werden unter der Berücksichtigung der verschiedenen Quellen, aus denen sie zusammengestellt oder extrahiert werden können, im Hinblick auf verschiedene Merkmale wie Länge, sprachliche Beschaffenheit und Aussagekraft für den Nutzer beurteilt