Gesundheitsförderung für Mädchen und Jungen mit Migrationshintergrund –Umsetzungsmöglichkeiten im Raum Oldenburg/Niedersachsen - Stephanie Schluck (2009)
Hintergrund: Mädchen und Jungen mit Migrationshintergrund weisen in einigen gesundheits-relevanten Faktoren häufiger Defizite auf, als ihre deutschen Altersgenossen. Zudem leben sie häufiger in sozial benachteiligten Lagen und haben schlechteren Zugang zur Gesundheitsversorgung und Bildung. Dies wirkt sich ebenfalls negativ auf deren Gesundheitszustand und –verhalten aus. Aus diesen Gründen beschäftigt sich die vorliegende Arbeit mit der Verringerung dieser Defizite und Stärkung der Ressourcen von Mädchen und Jungen mit Migrationshintergrund durch Gesundheitsförderung.