Personalentwicklung als Instrument zur Steigerung des Human Capital Wertes - Mallika Weeraratne (2009)
Die vorliegende Ausarbeitung hat das Ziel, eine systematische Personalentwicklung aufzuzeigen, sowie den Nutzen der sich daraus für den Mitarbeiter und das Unternehmen ergibt. Ferner wird analysiert, welches Potenzial sich aus der Ressource Mitarbeiter für ein Unternehmen ableiten lässt und sich positiv auf den Human Capital Wert auswirken kann. Als ökonomische Grundlage wird als Beweis die Saarbrücker Formel zur Hilfe herangezogen. Die Arbeit befasst sich mit folgenden zentralen Kernfragen: 1. Welcher Nutzen hat Personalentwicklung für das Unternehmen / den Mitarbeiter 2. Dienen Personalentwicklungsmaßnahmen zur Steigerung des Human Capital Wertes?