Studierende publizieren Open Access : die Zeitschrift API der HAW Hamburg - Ulrike Verch (Info 7 : Medien, Archive, Information, 2020)
Das API Magazin (Ausbilden | Publizieren | Informieren – Studentisches Magazin der HAW Hamburg) ist ein Magazin für Studium, Lehre und Weiterbildung, in dem von Studierenden, Lehrenden und Praktiker*innen erstellte Texte und Anschauungsbeispiele für das Studium im Bereich Information, Bibliothek und Medien publiziert werden. Es ist eine reine Open-Access-Zeitschrift, die maßgeblich von Studierenden des Departments Informationin in Kooperation mit der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky gestaltet wird. Sie ist im Januar 2020 erstmalig erschienen. Der Beitrag stellt die Entstehungsgeschichte vor und wie die studentische Redaktionsarbeit in den Unterricht an der HAW Hamburg eingebunden wird.
Keywords: Open Access; Studium