Fahrzeugbatterien mit integrierten Zellensensoren - Matthias Schneider and Valentin Roscher and Günter Müller and Karl-Ragmar Riemschneider and Jürgen Vollmer (E-Forum : Magazin des Departments Informations- und Elektrotechnik, 2013)
Die Zuverlässigkeit und Wirtschaftlichkeit der Batteriefunktion soll durch Einzelzellen-Sensoren gesichert werden. Es werden Sensoren zum Einbau in Zellen der Batterie untersucht. Sie kommunizieren drahtlos mit einem Batteriesteuergerät.