Instrumente und Verfahren der Sozialraumanalyse - Dieter Röh (Hand- und Arbeitsbücher, 2018)
In diesem Beitrag wir die sozialraumorientierte Soziale Diagnostik konkret anhand ausgewählter Instrumente gezeigt. Vorgestellt werden die Sozialstrukturanalyse, die strukturierte Stadtteilerkundung bzw. -begehung, die Organisations- und Netzwerkanalyse sowie eine personzentrierte Variante der geografisch-ethnomethodologischen Lebensweltanalyse.
Keywords: Soziale Diagnostik; Sozialraumorientierung