Developing a generic multi-agent car model to simulate road traffic with MARS - Julius Weyl (2022)
Die vorliegende Arbeit beschreibt die Entwicklung eines generischen, agenten-basierten Auto Modells für das MARS System. Aufbauend auf dem Intelligent Driver Model wird eine Reihe von Agentenregeln entworfen die es den autonomen Agenten erlaubt in zwei verschiedenen Teilen der Welt zu fahren. Das erste Szenario liegt in Hamburg Altona wo, basierend auf demografischen Daten über die Bevölkerung, der Verkehr im Verlauf eines Tages simuliert wird. Für das zweite Simulationsszenario wird das Modell and die Verkehrsregeln von Südafrika angepasst. Die Ergebnisse der beiden Simulationsszenarien werden analysiert um herauszufinden ob das Modell wirklich generisch entwickelt wurde.
Keywords: Verkehrssimulation; Multi-Agenten Modell; MARS