Optimierungsansätze des Wissenstransfer in Unternehmen am Beispiel einer Kreativagentur - Leonie Gehrckens (2022)
Das Optimieren von Geschäftsprozessen ist ein Thema von hoher Bedeutung. Ungenutztes Potential aufgrund von schlechtem Management und verstaubten Prozessen kann sich kaum ein Unternehmen mehr leisten. Insbesondere in stark technologisierten Branchen ist eine hohe Dynamik unerlässlich. Vor allem in Bezug auf die Ressource Wissen hat die Auseinandersetzung und der damit einhergehende Diskurs stark zugenommen. Wie kann man etwas managen, das nur in den Köpfen der Menschen existiert? Eine schwierige Frage mit vielen zu berücksichtigen Faktoren, für die in dieser Arbeit ein Lösungsansatz anhand eines Fallbeispiels erarbeitet wird.
Keywords: Prozessoptimierung; Geschäftsprozesse; wissensintensive Prozesse; Wissenstransfer