Pflegerische Versorgungs- und Handlungsmöglichkeiten bei postpartalen Depressionen - Kristina Schmidt (2022)
Die Beziehung zwischen Mutter und Kind ist die Basis einer gesunden kindlichen Entwicklung. Eine postpartale Depression (PPD) beeinflusst Mutter und Kind gleichermaßen, sodass ein auffälliges Bindungsverhalten entstehen und persistieren kann. Um dem entgegenzuwirken, befasst sich die vorliegende Arbeit mit der folgenden Forschungsfrage: Welche pflegerischen Unterstützungsmöglichkeiten gibt es, um den Beziehungsaufbau zwischen dem Neugeborenen und einer Mutter mit postpartaler Depression zu fördern?
Keywords: postpartale Depressionen; Pflegerische Versorgung; Beziehungsförderung; Pflege