Literaturrecherche zur Technologie und zum Einsatz von grünem Ammoniak - Philip-Christopher Chakhnovitch (2022)
Im Rahmen dieser Bachelorarbeit wird eine breit angelegte Literaturrecherche zu geplanten Projekten und Konzepten mit grünem Ammoniak durchgeführt. Dabei wird auf den Herstellungsprozess von grünem Ammoniak eingegangen und erläutert, worin der Unterschied zu konventionell hergestellten Ammoniak besteht. Des Weiteren wird auf die verschiedenen nachhaltigen Wasserstoffproduktionsverfahren und Technologien sowie die größten Projekte zur Herstellung von grünem Ammoniak eingegangen und erläutert, inwieweit sich die Herstellung und der Verbrauch von grünem Ammoniak wirtschaftlich rentiert.