Entwicklung eines mobilen Mess- und Datenerfassungssystems zur Untersuchung des Einflusses fluktuierender Wolkenschatten auf den Ertrag der Photovoltaikanlagen - Konstantin Marar (2023)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung eines Arduino basierenden mobilen Mess- und Datenerfassungssystems. Es werden die Module und Sensoren, die eine Rolle bei der Datenerfassung spielen, dargelegt und genauer erklärt. Zusätzlich werden die elektronischen Komponenten und die Programmierung aufgezeigt, die für die Signalverarbeitung von Bedeutung sind.
Keywords: Arduino; Arduino Due; Module; Sensoren; Elektronik; Programmieren; Signalverarbeitung; modules; sensors; electronics; programming; signal processing