Konzeption und prototypische Umsetzung einer Progressive-Web-App unter Verwendung von WordPress als Headless Content-Management-System - Andreas Berks (2023)
Web-Apps erleichtern durch ihre Plattformunabhängigkeit die Entwicklung mobiler Apps, jedoch auf Kosten der Performanz, der Nutzererfahrung, dem Zugriff auf Gerätefunktionen und der Offline-Fähigkeit. Sogenannte Progressive-Web-Apps (PWAs) versprechen eine Reduzierung dieser Einbußen. Ziel der Arbeit ist die Konzeption und prototypische Umsetzung einer PWA. Der Prototyp soll zeigen, inwieweit sich eine PWA als alternatives Frontend eines WordPress-Blogs eignet.
Keywords: Progressive-Web-App; Service-Worker; Universelles Rendering; Node.js; TypeScript; Word- Press; Headless Content-Management-System; Cloud-Computing; Universal Rendering