Experimentelle Modalanalyse eines Rotorblatts Bachelor - Depak Chhabra (2023)
Die vorliegende Bachelorarbeit befasst sich mit der schwingungstechnischen Untersuchung eines Rotorblatts mit Hilfe der experimentellen Modalanalyse. Zu diesem Zweck steht im Leichtbaulabor die benötigte Hard- und Software zur Verfügung. Das Ziel ist die Sensitivität der Ergebnisse gegenüber verschiedenen Parametern von Anregung, Schwingungsantwort und Auswertung zu untersuchen.
Keywords: Schwingungslehre; Strukturdynamik; Übertragungsfunktionen; Eigenfrequenzen; Eigenschwingungsformen; Sensitivitätsanalyse; Vibration theory; structural dynamics; discreet transducers; ordinary differential equations; transient excitation; modal impact hammer; frequency response function; spectral power densities; natural frequencies; mode shapes; modal damping; sensitivity analysis