Entwicklungsmethodik einer Virtual Reality Lernumgebung für die Einschätzung von Patienten bei einem Massenanfall von Verletzten - Robin Angelini (2023)
Die Bachelorarbeit untersucht die Möglichkeiten und Herausforderungen bei der Entwicklung eines Virtual-Reality-Prototypen zur Simulation eines Massenanfalls von Verletzten für das Training der Triage-Methode. In der anschließenden Entwicklung des Prototyps werden Prozesse aus der Softwareentwicklung angewendet, von der Anforderungsanalyse, über Entwurf und Implementierung bis hin zur Validierung.
Keywords: Virtual Reality; Virtual Reality Lernumgebung; Massenanfall von Verletzten; Triage; Software-Engineering; Prototyping; Virtuelle Welt; Avatar; Trainingssystem; Virtual reality learning environment; Mass casualty incident; Software engineering; Virtual world; Training system