Konzeptentwicklung eines Hilfsmittels für Menschen mit Bewegungseinschränkungen unter besonderer Berücksichtigung der Möglichkeiten additiver Fertigungsverfahren und der Modularität - Peter Craxton (2023)
Diese Arbeit umfasst den Stand der Technik, Marktanalyse, Anforderungsaufbereitung, Konzeptentwicklung, Berechnung der Fahrleistung, Gewichtsabschätzung, Modularisierungskonzeptund Roadmap für das LIAM-Projekt.
Keywords: Additive Fertigungsverfahren; 3D-Knotenstruktur; Elektrorollstuhl; Fahrdynamik; Hilfsmittel; ICF-Klassifikation; Individualisierung; Modularisierung; Menschen mit Bewegungseinschränkungen; Reichweite; Soziales und Medizinisches Modell der Behinderung; Additive Manufacturing; 3D-note structure; powerchair; driving behaviour; tools; individualising; modularising; mobility-impaired people; social and medical model of disability