Aircraft Design (Flugzeugentwurf) - Ellen Pflaum and Dieter Scholz (Synergie : Fachmagazin für Digitalisierung in der Lehre, 2017)
Ausgehend von den Anforderungen werden Schritt für Schritt die Parameter des Flugzeuges ermittelt, z. B. Schub, Flügelfläche, Nutzlast, benötigte Kraftstoffmasse, Leermasse, Start- und Landemasse und später dann Kabine, Rumpf, Flügel und Leitwerke.