Analyse der Implementierung einer neuen Versorgungsform in gynäkologischen und pädiatrischen Arztpraxen im zeitlichen Verlauf - Moritz Oliver Schröder (2024)
Interventionen aus Forschungsvorhaben werden nur selten in die Routineversorgung integriert (Morris et al., 2011). Um zur Schließung der Lücke zwischen Evidenz und Praxis im Rahmen nachhaltiger gesundheitsspezifischer sowie präventiver Maßnahmen beizutragen, soll anhand der Studie KID-PROTEKT (Pawils et al., 2022) der Implementierungsprozess einer psychosozialen Anamnese in ärztlichen Praxen im zeitlichen Verlauf analysiert werden.
Keywords: Implementierungsforschung; KID-Projekt; Public Health; Psychosoziale Belastung; neue Versorgungsformen