Data Analysis of the optical synchronization system - Daniel Kraft (2024)
Die Arbeit umfasst die Analyse der Daten der Links des European XFEL. Diese Links sind für die Synchronisation der Subsysteme im XFEL zuständig. Die Datenanalyse umfasst das Sammeln der Daten, sowie das Filtern und die Analyse der daraus resultierenden Daten. Hierbei werden Korrelationen zwischen den Links untersucht und es werden auch die Klimadaten aus dem Beschleunigerteil des XFEL mit einbezogen. Als nächster Schritt wird die Clusteringanalyse auf den Links ausgeführt.
Keywords: Data Analysis; Data Science; DESY; European XFEL