Drag&Drop Survey Creator für mobile Geräte - Luis Carlos Alvis Gil (2024)
Der Schwerpunkt dieser Arbeit liegt auf der Entwicklung einer Anwendung, die zur Erstellung und Organisierung von Fragebögen und Soundwalks verwendet werden kann. Dabei werden bestehende Fragebogen-Editoren untersucht und ihre Funktionalitäten auf mobilen Geräten verglichen. Auf mobilen Geräten ist es schwer auf den Benutzeroberflächen die Anwendungen darzustellen, da hierfür nur eingeschränkte Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Auf Grund dessen wird in dieser Arbeit eine Anwendung entwickelt, in der Drag &Drop, zur Umgehung dieser Einschränkung benutzt wird. Dabei werden spezifische Funktionalitäten wie: eine Geolokalisierung für Fragebögen, ein Template-Mechanismus und die Möglichkeit Tonaufnahmen- hinzuzufügen, für Soundwalks implementiert. Den Abschluss dieser Arbeit bildet die Anzeige der Ergebnisse, in der gezeigt wird, ob die umzusetzenden Anforderungen akzeptiert werden.
Keywords: Drag & Drop; Lokalisierung; Soundwalk; Fragebogen; Mobilgeräte; Web; Template; Tonaufnahme; Localisation; Questionnaire; Sound Recording