Vergleichende Prüfungen einer Auflaufbremsanlage an zweiachsigen Anhängern der Klasse O2 im Rahmen einer Hauptuntersuchung nach §29 StVZO - Matthias Bednorz (2024)
Die Überprüfung der Wirkung der Bremsanlage von zweiachsigen Anhängern der Fahrzeugklasse O2 im Rahmen der Hauptuntersuchung nach §29 StVZO lässt sich nicht immer mit einem Rollenbremsprüfstand durchführen. Mit weiteren vergleichbaren Prüfungen durch einen 2-Platten-Bremsprüfstand und anhand eines Fahrversuches sind Messreihen durchzuführen und die Ergebnisse zu vergleichen. Des Weiteren ist die Aufgabe dieser Bachelorarbeit ein Konzept zu entwerfen und es theoretisch vorzustellen.
Keywords: Hauptuntersuchung; zweiachsiger Anhänger; Rollenbremsprüfstand; Fahrversuch; Messungen