Forschung an der HAW Hamburg : energieeffizientes Enteisen durch multifunktionale Komposite - Maximilian Schutzeichel and Thomas Kletschkowski (Hamburg Aviation : für die Luftfahrt in der Metropolregion Hamburg, 2022)
Am Department Fahrzeugtechnik und Flugzeugbau wird an einem neuen Material geforscht, das zukünftig zur Herstellung von Flügelvorderkanten genutzt werden kann, da es zusätzlich die Funktion der Enteisung bereitstellen kann.