Methodenvergleich zum Einsatz von Deep Learning zur kamerabasierten Ermittlung des Schneebedeckungsgrades - Mike Perkovic (2024)
Diese Arbeit befasst sich mit der Frage, welche Methode dafür geeignet ist, den Schneebedeckungsgrad auf Bildern optimal zu erkennen. Zur Realisierung wird Deep Learning in Kombination mit Faltungsnetzen angewendet. Es werden verschiedene Bilddatensätze und Netze verwendet wie VGG16, Xception und DenseNet201.
Keywords: Kamera; Wetter; Schnee; Bedeckungsgrad; Deep Learning; Künstliches neuronales Netz; KNN; Erkennung; Algorithmus; Open Source; Python; OpenCV; TensorFlow; Keras; Neuronales Faltungsnetz; CNN; Camera; Weather; Snow; Coverage; Artificial Neural Network; ANN; Recognition; Algorithm; Convolutional Neural Network