Entwicklung und Implementierung eines automatisierten Prüfverfahrens für CADModelle und Zeichnungen - David Stelter (2024)
In dieser Arbeit wird ein Verfahren beschrieben, um die Qualität vorliegender CAD-Daten in Siemens NX und Siemens Teamcenter abprüfen zu können. Dabei sollen die Prüfungen manuell vom Anwender oder automatisiert innerhalb eines Workflows durchgeführt werden können. Die Einzelprüfungen bestehen aus mitgelieferten und selbst erstellten Prüfungen. Die selbst erstellten Prüfungen werden in der Programmiersprache Visual Basic in der Entwicklungsumgebung von Microsoft Visual Studio geschrieben. Zur automatisierten Qualitätsprüfung werden die Prüfungen in einen Teamcenter-Workflow eingebunden.
Keywords: CAD; Workflow; Prüfung; Siemens NX; Siemens Teamcenter; Check-Mate; Microsoft Visual Studio; Visual Basic; Knowledge Fusion; Check