Anwendung von Reinforcement Learning und Potentialfeldern für eine Multi-Agenten-Steuerung für Drohnen zur Lokalisierung von Funksignalen - Katja Schöttler (2024)
In dieser Arbeit wird die Generierung von Potentialkarten mit einem CNN Autoencoders und Reinforcement Learning behandelt. Hierfür wird eine mit dem MARS-Framework entwickelte Simulationsumgebung genutzt, um die generierten Karten zu erforschen und zu bewerten. Neben dem technischen Aufbau werden die Ergebnisse der verschiedenen getesteten Netzkonfigurationen erläutert.
Keywords: Reinforcement Learning; Potentialfelder; Drohnen; Schwarmkontrolle; Multi-Agenten; Digitaler Zwilling; Potetialfields; Drones; Schwarm control; Multi-Agent; digital Twin