Positionserfassung mittels Sensor-Array aus Tunnel-Magnetoresistiven Vortex-Dots und lernender Signalverarbeitung - Thorben Schüthe and Oleg Petrak and Klaus Jünemann and Karl-Ragmar Riemschneider (Berlin, Heidelberg ; Springer, 2020)
Der Beitrag diskutiert Entwicklungen des Tunnel-Magnetoresistiven Effekts einschließlich des komplexen Verhaltens von Dots mit Wirbelstruktur (Vortex-TMR). Die große Anzahl dieser TMR-Vortex-Dots auf dem Sensor-Chip erlaubt Array-Anordnungen, denen eine ortsaufgelöste Signalverarbeitung nachgeschaltet ist. Die Ausgangsdaten des Sensor-Arrays werden mit einem Abbildungsmodell oder mit modellfreien Regressionsmethoden ausgewertet.