FPGA-Prototyp der Signalverarbeitung für ABS-Sensoren mit Diagnosefunktion - Jan-Heiner Dreschhoff (FPGA Prototype of the Signalprocessing of a Antilock Breaking Sensor with Diagnosics, 2010)
In dieser Arbeit geht es um die Zustandserkennung von ABS Sensoren. Diese Zustandserkennung wird durch Analyse der Harmonischen des Sensorsignals durchgeführt. Maßgröße für die Signalqualität ist ein Quotient aus Störanteil zu Gesamtsignal, der sogenannte THD (Total Harmonic Distortion). Abgeschätzt werden die dafür benötigten Frequenzanteile durch die Berechnung der diskreten Fourier-Transformation. Die Ergebnisse werden zur Auswertung über RS232 an einen Messrechner gesendet.