Die gesundheitliche und soziale Situation alleinlebender Menschen mit Demenzerkrankung – eine multiprofessionelle Perspektive - Stefanie Schniering (2010)
Die vorliegende Arbeit will dabei ihren Beitrag zur Steigerung der Aufmerksamkeit für die Gruppe der alleinlebenden Menschen mit Demenzerkrankung leisten, in dem sie eine um-fassende Beschreibung der gesundheitlichen und sozialen Situation alleinlebender de-menzkranker Menschen und der daraus resultierenden Folgen für den Alltag und die Ver-sorgungssituation liefert. Probleme und Bedarfe der Betroffenen und Mängel des Versor-gungssystems werden aus der Binnenperspektive verschiedener an der Versorgung und Betreuung der Betroffenen beteiligter Berufsgruppen aufgedeckt.