Untersuchung von Möglichkeiten der Wavelet-Transformation bei der Analyse und Synthese von Gitarrenklängen - Haiko Nahm (Resarch of possibilities of the wavelet-transform for the analysis and synthesis of guitar sounds, 2011)
In dieser Arbeit wird ein Verfahren zur Analyse und Synthese von Gitarrenklängen vorgestellt. Das Signal wird dabei separat mit seinem tonalen und transienten Anteil modelliert. Der tonale Anteil wird mit einem sinusoidalen Modelling verarbeitet, der transiente Anteil mit einem Modelling, welches die Wavelet-Transformation nutzt. Es wird auf die Theorie der Wavelet-Transformation, sowie ihre Möglichkeiten in der Klang-Modellierung eingegangen. Anschliessend wird das Verfahren in einem Hörtest beurteilt.