Automatische VHDL-Codegenerierung für Beschleunigermodule einer SoC-Plattform am Beispiel der CCD-basierten Fahrspurerkennung - Johann-Nikolaus Andreae (2011)
Implementierung einer Bildverarbeitungspipeline zur Darstellung des projektiv transformierten Kamerabildes auf einem VGA-Monitor unter Verwendung des modellbasierten Entwicklungskonzeptes des „System Generators“ von Xilinx zur Entwicklung von FPGA-Echtzeitsystemen. Zur Regenerierung des Bilddatenstromes hinter der projektiven Bildtranformation wird ein Zwischenspeicher mit einem minimalen Verbrauch von FPGA-Hardwareresourcen eingesetzt. Die Mindestgröße des Zwischenspeichers wird durch die Analysen des Abstandes zwischen Quell- und Zielkoordinate der Bildpunkte in der projektiven Transformation ermittelt.