Erweiterung des Produktes CheckMobile 3.0 um ein Modul zur Verwaltung der Dokumente und Artefakte - Benjamin Töllner (2011)
Das Dokumentenmanagement hat in den letzten Jahren im Bereich der elektronischen Dokumentenverwaltung an Bedeutung gewonnen. Das einheitliche Ablegen, Verteilen und Auffinden von Dokumenten ist aufgrund der standort- und länderübergreifenden Ausrichtung von Unternehmen immer wichtiger geworden. Ein Dokumenten Management System (DMS) bietet ein zentrales System, in dem alle Dokumente überführt und verwaltet werden können. Diese Bachelorarbeit setzt sich zum Ziel, eine Entscheidungsgrundlage für die Erweiterung des Produktes CheckMobile 3.0 der Firma CheckMobile GmbH mit Sitz in Hamburg zu schaffen, um ein Modul zur Verwaltung der Dokumente und Artefakte (Ein Artefakt ist eine Angabe von physischen Informationen, die durch den Softwareentwicklungsprozess oder durch die Inbetriebnahme oder während des Betriebs eines Systems entstehen oder benutzt werden [Zengler (2007)]) in das bestehende System zu integrieren. Für die Unterstützung der Entscheidung werden folgende Kriterien für ein DMS betrachtet: - Erläuterung der grundlegenden Aufgaben eines DMS - Vergleich von verschiedenen DMS-Produkten - Kosten- und Aufwandsschätzung für die hausinterne Entwicklung - Aufwandsschätzung für die Integration einer Fremdsoftware