Trajektorienplanung für autonome Fahrzeuge mit Hilfe von Bezierkurven, SVG-Grafiken und XML - Herry Sukandar Lau (2011)
In dieser Bachelorarbeit wurde eine Software zur Route- bzw. Trajektorieberechnung eines Fahrzeugs mit Hilfe von Algorithmen für Berechnung der Stütz- und Zielpunten sowie Lenkung und Länge der Strecke entwickelt. Die Software ermöglicht ebenfalls die Steuerung des Fahrzeugs, dessen Position über einen Laserscanner erfasst und korrigiert wird.