Konzeption und Realisierung einer Cloud-Anwendung zur Kapselung sozialer Netzwerke - Steffen Brauer (2011)
Cloud Computing stellt den nächsten Schritt in der Entwicklung der Bereitstellung von ITRessourcen dar, doch auch soziale Netzwerke gewinnen in der Gesellschaft immer mehr an Bedeutung. Mit ihrer Popularität wächst auch die Anzahl und es fällt schwer den Überblick zu behalten. In dieser Arbeit soll eine Anwendung zur Kapselung sozialer Netzwerke entwickelt werden und verschiedene Varianten zur Portierung in die Cloud vorgestellt werden.