Entwicklung und Aufbau einer Schaltung zur Bestimmung der Elektronenbündellänge im Linearbeschleuniger über verschiedene Moden eines Resonators - Thomas Wamsat (2012)
In dieser Arbeit wird eine Schaltung entworfen, um die Elektronenbündellänge im Linearbeschleuniger zu bestimmen. Des Weiteren wird der mathematische Hintergrund hierzu erläutert und die minimal bestimmbare Bunchlänge bedingt durch die Messungenauigkeit ermittelt.