Einsatzmöglichkeiten statischer Codeanalyse zur Unterstützung des Clean Code Development - Sebastian Ptasik (2012)
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit der Thematik des Clean Code Development. Es wird untersucht, in welchem Maße ausgewählte Code Smells und Paradigmen EinWuss auf die innere Qualität einer Software nehmen. Diese Untersuchung ist Grundlage für die Entwicklung von Codeanalyseregeln, die unter Verwendung des Toolkits FxCop umgesetzt werden. Die implementierten Regeln dienen zur automatisierten Überprüfung der Interna einer beliebigen .NET Software. Design- und Architekturschwächen treten auf diese Weise schneller zu Tage und können so zeitnah behoben werden.