Ausstieg und Verbleib von Pflegenden in deutschen Krankenhäusern seit 2002 - Nadine Kristin Tjessem (2012)
Ziel der Bearbeitung soll sein, Gründe der Krankenpflegekräfte für den Ausstieg aus ihrer aktuellen Arbeitssituation und ebenso für den Verbleib bei ihrem Arbeitgeber zu identifizieren. Die entsprechenden Belastungsfaktoren oder Ressourcen, könnten zukünftig dazu beitragen, Implikationen für die Praxis zu generieren. Denkbar wären in diesem Zusammenhang beispielsweise arbeitsorganisatorische Maßnahmen. Die zu betrachtenden Komponenten werden aufgrund des begrenzten Umfanges einer Bachelor-Thesis eingeschränkt. Zum Einen werden nur Quellen, welche sich auf den Zeitraum von 2002 bis zu dem Datum der durchgeführten Literaturrecherche beziehen herangezogen. Zum Anderen wird die Bearbeitung auf Pflegekräfte im deutschen Krankenhaussetting begrenzt.