Evaluation der Effektivität von Qualitätsmanagement in Zahnarztpraxen am Beispiel des dental-qm®-Konzeptes - Sindy Stellfeldt (2007)
Die Einführung eines Qualitätsmanagementsystems (QM-System) ist ein komplexes Vorhaben, das Veränderungen für die Organisation als auch für die Mitarbeiter mit sich bringt. Die vorliegende quantitative Studie untersucht summativ die Effektivität von Qualitätsmanagement (QM) in Zahnarztpraxen am Beispiel des dental-qm® -Konzeptes. Die Themenschwerpunkte umfassen die Praxisorganisation, die Zufriedenheit des Praxisteams, die Wirtschaftsdaten sowie eine abschließende Beurteilung der QM-Einführung.