Experimentalaufbau einer kombinierten logarithmischen und linearen Verstärkerbank für ABS-Sensoren - Robert Ostermann (Experimental combination of a logarithmical and linear amplifier bank for anti-lock brake sensor, 2012)
Diese Arbeit beschreibt die Entwicklung einer kombinierten logarithmisch und linearen Verstärkerbank, welche mittels linearer Verstärker eine logarithmische Funktion abschnittsweise approximiert. Die dadurch zur Verfügung stehenden Signale wurden dazu verwendet, die zweidimensionale Regelung von Offset und Verstärkung eines bestehenden Controllersystems auf eine Dimension, die Offsetregelung zu reduzieren. Durch das System sollen anschließend AMR-Sensorsignale verarbeitet werden, welche eine große Dynamik in Amplitude und Frequenz umfassen.